Hermoso cabello con aceite de ricino


El aceite de ricino se conoce desde tiempos inmemoriales. Mencionado en las obras de numerosos estudiosos, desde Plinio el Viejo fue utilizado a Teofrasto, Heródoto, en la antigüedad como el aceite de la lámpara, para el cuidado de la piel y como purgante. A pesar de que ya no se utiliza como laxante, las propiedades purgantes del aceite de ricino son los más conocidos, pero, durante siglos, fue considerado un remedio universal para el tratamiento de las más diversas enfermedades. Hoy en día, el uso medicinal de aceite de ricino es muy bajo, pero su uso en lubricantes, plásticos y polímeros en las pinturas es cada vez más popular. Sin embargo, se mantiene constante su uso cosmético.

La composición de aceite de ricino es placentero. Aparte del buen contenido de proteína, el resto está compuesto predominantemente de ricinolenico hidrógeno en forma de triglicéridos, un ácido graso insaturado hidroliza cuyo grupo hidroxilo en el átomo de carbono 12 aumenta la polaridad, por lo que incluso el aceite particularmente polar.

El aceite de ricino, que se utiliza en el medicinal y cosmético es la paja de color amarillo claro obtenido por presión en frío de las semillas. Es un aceite muy denso pero entre los aceites vegetales es la más estable, no se seque cuando se expone al aire y su viscosidad es constante con la variación de la temperatura. Su resistencia a altas temperaturas hace que sea muy adecuado para las prácticas de masaje o terapéuticos con aceite caliente, como Shyro dar o Snehana Ayurveda. Debido a su alta densidad es un poco 'difícil de usar pura, siempre es preferible diluir con otros aceites vegetales para darle más fluidez y, por tanto, una mejor capacidad de extensión.

El aceite de ricino tiene ninguna afinidad particular con la queratina, el tejido de pelo, pelos y uñas. Precisamente por esta razón, su uso cosmético está dirigida principalmente al tratamiento del cabello débil y quebradizo o seco, que nutre, reestructura y fortalece. Sus propiedades lubricantes y repelente al agua son ampliamente explotados en la producción de lacas y aceites para el cabello. Los efectos positivos de aceite de ricino en el cuero cabelludo que conduce a la normalización de la secreción de las glándulas sebáceas, al cabello más saludable y un vigoroso y estimular su crecimiento.
También es ideal para las pestañas, por lo que es más fuerte, más largo y más grueso. Además, nutre y fortalece aun nuestras uñas.
Para la piel forma una fina película protectora que evita la evaporación del agua y la deshidratación de la piel resultante. Está indicada en el tratamiento de inflamaciones e infecciones de la piel, y ciertas afecciones dermatológicas, tales como la queratosis, por ejemplo.

(0)
(0)

Comentarios - 0

Sin comentarios

Añadir un comentario

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caracteres a la izquierda: 3000
captcha